Membayangkan makan masakan Jepang membuat air liur dan indera pengecap merasakan sensasi tersendiri, godaan dan rasanya yang khas memiliki kesan yang sangat mengena di hati sehingga rasanya tidak pernah bosan untuk mencicipinya.
Makanan Jepang adalah salah satu masakan paling populer di dunia . Berdasarkan "aturan lima," masakan tradisional Jepang, atau washoku, menekankan variasi dan keseimbangan. Ini dicapai melalui penggunaan lima warna (hitam, putih, merah, kuning, dan hijau), lima teknik memasak (makanan mentah, memanggang, merebus, mengukus, dan menggoreng), dan lima rasa (manis, pedas, asin, asam , dan pahit).
Dengan estetika makanan yang disajikan dengan indah dan penggunaan bahan musiman segar yang berkualitas tinggi, tidak mengherankan bahwa masakan Jepang begitu lezat dan sangat dihargai oleh orang-orang di seluruh dunia.
Berikut beberapa masakan Jepang yang Authentic dan wajib dicoba.
Sushi
Sushi, makanan yang sangat khas dari negara matahari terbit ini, berbagai varian yang bisa dinikmati sesuai dengan selera masing-masing orang karena Sushi ini dapat diisi maupun diberikan topping yang sangat banyak, mulai dari daging, sayur, telur dan lainnya belum lagi variasi olahan dan bahan tambahan yang bisa dibubuhkan pada sushi ini seperti mayonise, thousand island dan mustard selain itu makanan ini menjadi favorit karena cara memakannya yang sangat simple dan juga bisa dijadikan baik makanan utama pengenyang atau sekedar pengganjal perut. Pokok nya makyoss…
Sashimi
Bicara tentang sashimi kita langsung terpikir tentang daging mentah ya tepat sekali, nama sashimi mengacu kepada artian daging yang diiris tipis, di Jepang sendiri olahan daging tipis ini banyak sekali dari yang umum seperti ayam, sapi, ikan dan olahan laut lainnya sampai dengan daging kuda.
Udon
Mie memang berasal dari negeri Cina, namun Jepang memiliki mie khas nya sendiri yaitu udon, Udon berwarna putih dan memiliki bentuk yang lebih besar dari mie pada umumnya, teksturnya sendiri sangat padat dan kenyal karena menggunakan bahan dasar tepung gandum. Udon bisa disajikan secara panas maupun dingin dan yang membuat udon ini lebih khas adalah variasi topping dan kaldu yang bermacam-macam
Soba
Soba adalah jenis hidangan mie lain yang telah dimakan di Jepang selama berabad-abad. Terbuat dari tepung soba, soba memiliki bentuk tipis panjang dan tekstur keras dan sangat sehat. Seperti mie udon, soba dapat disajikan dalam kaldu panas atau dingin dengan saus celup, menjadikannya pilihan yang lezat dan sehat setiap saat sepanjang tahun.
Tempura
Bicara tentang tempura pasti kita terbayang langsung dengan udang tempura yang sangat renyah, ya tempura adalah masakan khas jepang yang dibalut tepung dan digoreng dengan sangat garing sehingga menghasilkan sensasi tekstur yang sangat memanjakan lidah, tempura ini ternyata banyak sekali varisasinya selain udang, di Jepang berbagai sayuran dan olahan laut lainnya dijadikan tempura.
Sukiyaki
Masakan Jepang selain terkenal akan kelezatannya juga sangat sehat dan berguna bagi asupan tubuh manusia, Sukiyaki ini salah satu contoh nya sejenis sop sederhana yang sangat khas dari jepang ini adalah masakan yang direbus baik itu sayuran, tahu dan olahan lainnya, jangan lupa yang terbaik dari sukiyaki ini adalah daging wagyu dari sapi Jepang yang sangat lembut teksturnya.
Yakitori
Yakitori adalah masakan Jepang yang berbentuk sate, arti kata Yaki itu sendiri adalah pemanggangan/pembakaran sedangkan Tori artinya burung atau dalam hal ini adalah ayam, ya jadi benar Yakitori ini adalah olahan dari ayam yang dibuat menjadi sate, baik dari daging nya yang dipotong kecil-kecil menjadi sate ataupun bagian lain dari ayam lainnya seperti hati, dan lain-lain
Namun seringkali masakan Jepang di Indonesia sedikit berbeda dengan negara asalnya, karena masakan tersebut sudah di sesuaikan dengan perut dan lidahnya masyarakat Indonesia, apabila berkunjung ke negara matahari terbit ini mungkin saja perut kita mengalami proses penyesuaian yang menyebabkan membuat tidak nyaman dan dapat menganggu aktifitas baik liburan maupun kegiatan kita di negara tersebut. Maksud hati untuk bersenang-senang namun mengalami musibah pada perut yang tidak dapat di ajak kompromi. Lalu bagaimana apabila terjadi kondisi seperti demikian.
Asuransi perjalanan Travel Safe ACA memberikan penggantian biaya pengobatan yang dikeluarkan terlebih dahulu oleh pemegang polis, keunggulan lainnya adalah tidak diharuskan untuk rawat inap jadi apabila memang kondisi nya masih cukup kuat untuk melanjutkan perjalanan maka cukup rawat jalan saja ataupun pembelian obat dapat diganti oleh Travel safe ACA ini, selain itu pengobatan juga tidak melulu harus ke Rumah Sakit bisa ke klinik atau balai pengobatan tersertifikat lainnya. Yang diperlukan dalam pengajuan klaim adalah kwitansi dari Dokter, dan bon pembelian obat serta Diagnosis dari Ahli medis yang menanganinya di mana hal ini dapat digunakan oleh perusahaan asuransi untuk mengidentifikasi penyebab penyakitnya.
Jadi jangan lupa membeli asuransi perjalanan dari PT. Asuransi Central Asia untuk kenyamanan dan keamanan anda saat bepergian. PT. Asuransi Central Asia Perlindungan Kami Adalah Kenyamanan Anda #risikoACAinsaja.
Untuk informasi lebih lanjut silahkan Hubungi segera call center ACA di 021 31 999 100, atau klik www.aca.co.id
Serta follow media sosial nya :
Facebook : acaasuransi
IG : acainsurance
(SG-0819)
Lilin pun Bisa Menghanguskan Rumah Anda.
Beda Ganti Rugi (Indemnity) dan Santunan
Senin 04 November 2024 | 15:15 WIB
Perkenalkan Pariwisata di NTB, ACA Dukung Mandalika Travel Mart 2024
Jum'at 01 November 2024 | 10:30 WIB
ACA Raih Penghargaan di Ajang Indonesia Best Insurance Award 2024
Selasa 29 Oktober 2024 | 09:30 WIB
ACA Goes To School – Bijak Kelola Keuangan Melalui Asuransi
Rabu 23 Oktober 2024 | 13:30 WIB
ACA Boyong 2 Penghargaan di Top 20 Financial Institution Award 2024
Kamis 17 Oktober 2024 | 14:00 WIB
Kolaborasi ACA dan Kidzania: Langkah Awal Menuju Literasi Keuangan di Kalangan Anak Indonesia